Интернет магазин

светодиодного освещения и шумоизоляционных материалов для автомобиля

(093) 111-55-53
(066) 111-96-76
(097) 111-11-15
Статьи

Ксеноновые фары в ваше авто


Сегодня установка ксеноновых фар в свой автомобиль получила высокую популярность.



Давайте подробнее их рассмотрим и выясним, за что они получили столь огромное признание автолюбителей.


На самом деле ксенон открыли еще в далеком 19 веке, однако в то время никто не придал ему особенного значения и это открытие было благополучно "убрано в долгий ящик". Вспомнили о ксеноновом газе лишь в середине 20 века, когда автомобилей стало больше и люди начали искать новые способы усовершенствования своих железных коней.

Ксеноновая лампа представляет из себя два припаянных между собой электрода в кварцевой колбе, наполненной сжатым газом. При разряде высокого напряжения электроны начинают двигаться между электродами, от чего начинают излучать яркий свет.

Зачем нужны ксеноновые лампы?


Высокий процент аварий в 50-х годах, да впрочем и сейчас, приходился на условия недостаточной видимости (ночью, в плохую погоду и т.д.). Тут-то строители автомобилей и вспомнили про давнее открытие.
Ксеноновые лампы легко справляются с недостаточной видимостью, будь то плохая погода или ночное время, при этом их свет намного легче воспринимается глазами человека и, соответственно, глаза почти не устают. Так что такого рода фары не только помогают безопасно водить автомобиль, но еще и не вредят здоровью водителя.

Однако, у всего есть недостатки, включая и ксеноновые фары. К примеру, излучение ксеноновых ламп может сильно измениться, если не производить их замену после каждых двухсот часов работы. Помимо этого, одна вышедшее из строя лампа  потребует замены и рабочей тоже, потому как если заменить только повержденую фару, то излучение будет у рабочей и новой разным.

Помните это при покупки ксеноновых ламп.
Ну а с LED лампами для фар таких проблем нет. Приобрести их поштучно можно в нашем каталоге.
© Интернет магазин светодиодного освещения.
2013-2019. Все права на весь материал, размещенный на сайте, принадлежат нам. Размещение материалов сайта на других площадках допускается исключительно при указании прямой видимой ссылки на первоисточник.